白菜とセロリのぶっかけ粥 レシピ・作り方

白菜とセロリのぶっかけ粥
  • 約30分

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • セロリ 15g
  • 大根 20g
  • りんご 15g
  • 塩※A ひとつまみ
  • あごだしスープの素(顆粒)※A 少々
  • 醤油※A 少々
  • ごま油※A 少々
  • 黒胡麻※A ひとつまみ
  • ご飯 1膳
  • ポテトチップス 2枚

作り方

  1. 1 白菜、りんご、大根を角切りにする。
    セロリは薄切りにする。
    小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2 温かいご飯を皿に盛り、蒸した野菜をのせる。
    蒸し汁100㏄に※Aを加える。
    蒸し汁をご飯に注ぐ。
  3. 3 ポテトチップを潰してちらす。

きっかけ

簡単な朝食にしようと思って。

  • レシピID:1440025130
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る