白菜とセロリのぶっかけ粥 レシピ・作り方
![白菜とセロリのぶっかけ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ed021eefe034274933a7db96edda22b38c63c7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、りんご、大根を角切りにする。
セロリは薄切りにする。
小さめの蒸し鍋で蒸す。 -
2
温かいご飯を皿に盛り、蒸した野菜をのせる。
蒸し汁100㏄に※Aを加える。
蒸し汁をご飯に注ぐ。 - 3 ポテトチップを潰してちらす。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません