アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの蒸しカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
さつまいもが甘い
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも①
30g
人参②
10g
玉ねぎ③
20g
黄パプリカ④
10g
しめじ⑤
20g
トマト※A
30g
生姜のすりおろし※A
小さじ1/2
にんにくのすりおろし※A
ひとつまみ
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
塩※B
ふたつまみ
蜂蜜※B
小さじ1/4
カレー粉※B
小さじ1
サラダ油※B
小さじ2
薄力粉※B
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大にスライスする。
    人参、パプリカはさいの目に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ①~⑤の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    ※Bを混ぜてカレーペーストを作る。
    ※Aを耐熱容器に入れ、カレーペーストを加える。大きめの蒸し器で加熱する。
  4. 4
    3をよく加熱しカレースープ状になったら、やわらかく蒸した①~⑤と一緒にして味を馴染ませる。

きっかけ

蒸し器でカレーが作れるか試そうと思って。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 21:32
こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作って頂いてどうもありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする