みぞれ和えの酢の物 レシピ・作り方

みぞれ和えの酢の物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
黒酢でさっぱり

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • 人参 10g
  • 黄パプリカ 10g
  • 昆布(3㎝角) 1切れ
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を薄切りにする。
    パプリカは千切りにする。
  2. 2 小さめの蒸し器を用意し、水を入れ昆布を浸す。
    上の段で1の食材を蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢へ移す。
    昆布が柔らかく煮えたら、粗熱を取って千切りにする。
  4. 4 昆布と大根のすりおろしを鉢へ加えて、※Aで味をつける。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しいと思って。

  • レシピID:1440024868
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る