里芋の納豆和え☆ レシピ・作り方

里芋の納豆和え☆
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柔らかい里芋で

材料(1人分)

  • 里芋 40g
  • 納豆 30g
  • 納豆に付属のたれ 1袋
  • 細ネギ 1本
  • 花かつお 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って皮ごと水からゆでる。
  2. 2 柔らかく煮えたら粗熱を取り、皮をはいで一口大に切る。
  3. 3 納豆を鉢に入れて掻き混ぜる。
    ネギを千切りにする。
    納豆のたれ、花かつお、里芋、ネギを加えて和える。

きっかけ

里芋と納豆のたれが合いそうと思って。

  • レシピID:1440024855
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆里芋
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/07/21 08:02
    里芋の納豆和え☆
    海苔があったので、海苔も加えて頂きましたっ!ご馳走様でしたっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る