里芋の納豆和え☆ レシピ・作り方
![里芋の納豆和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c215e43a8acc12359d5ba977e93cadeb85a67ee.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗って皮ごと水からゆでる。
- 2 柔らかく煮えたら粗熱を取り、皮をはいで一口大に切る。
-
3
納豆を鉢に入れて掻き混ぜる。
ネギを千切りにする。
納豆のたれ、花かつお、里芋、ネギを加えて和える。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/07/21 08:02海苔があったので、海苔も加えて頂きましたっ!ご馳走様でしたっ♪