キャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐の味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは千切りに。
    人参はさいの目に切る。
  2. 2 1の食材と豆腐とトマトを小さめの蒸し器に入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
  4. 4 1㎝長さに切ったニラを軽く蒸し、味噌汁に加える。
    食べるときに味噌汁を掻き混ぜる。

きっかけ

野菜炒めを作るついでに

おいしくなるコツ

ニラの蒸し汁はあまりおいしくないので、おつゆに使わない。

  • レシピID:1440024840
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る