きゅうりと豆の酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりと豆の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c98c6f3e1af4efa443f5f509174362fdc079e6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにする。
鉢に移して※Aを入れる。 -
2
小さめの蒸し器を用意し、底へ水を入れて昆布を浸す。
上の段で豆を蒸す。 -
3
蒸した豆を1に加える。
蒸し汁を沸かして10㎝にカットした春雨をゆでる。 -
4
ゆでた昆布を取り出し、細切りにする。
昆布と春雨を鉢に加え、味が馴染むように和える。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません