材料(1人分)
- 加熱済みの鮭(塩なし)
- 20g
- 豆腐
- 20g
- さつまいも
- 20g
- 大根
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- 昆布(3㎝角)※A
- 1切れ
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 大根、さつまいもはさいの目に切る。
豆腐、パプリカは角切りに。
-
- 2
- 小さめの蒸し器を用意し、底に水をいれ昆布を浸す。
上の段で1の食材&鮭を蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません