海老とセロリの中華炒め レシピ・作り方

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アッチンちゃん
海老がぷりぷり~~~
セロリの苦味も良い感じに仕上がってます!

材料(2人分)

海老
12尾
☆お酒
大1
☆塩
小1/3
☆こしょう
2~3つまみ
☆卵白
1個分
ごま油(焼き用)
大1
セロリ
1/2本
生姜のみじん切り
小1
サラダ油(炒め用)
大1
★中華スープの素
小1
★お酒
大1
★お水
大1強
★片栗粉
小1
こしょう(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背ワタを取り、背中を広げて☆で下味をつけてしばらくおく。
    セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、①の海老を入れて焼き、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで汚れを取り、サラダ油をしき、生姜のみじん切りを入れて香りがしたらセロリを加えて炒める。
  4. 4
    海老を戻し入れ、★を加えてからめるように炒め、こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

海老は広げた方がクルンとならないで、見栄えも良いかも(#^^#)

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて。。。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビセロリ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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