ピーチカプレーゼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
桃が美味しい夏には、桃を使ったカプレーゼサラダで旬を味わってみませんか?
切って並べるだけなので、あと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

2個
モッツァレラチーズ(220g)
1本
カイワレ大根
1パック
粗挽き胡椒
少々
バルサミコソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて種を取り除き、スライスする。モッツァレラチーズは8ミリ幅にスライスする。
    貝割れ大根は根元を切り落とす。
  2. 2
    お皿に貝割れ大根を敷き詰め、モッツァレラチーズと桃を並べる。
  3. 3
    2に粗挽き胡椒とバルサミコソースを振りかけて出来上がり。

きっかけ

桃を使った簡単サラダを作りたくて。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
おもてなし おつまみ お祝い ポットラックにぴったり
料理名
ピーチカプレーゼサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする