おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
ピーチカプレーゼサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
桃が美味しい夏には、桃を使ったカプレーゼサラダで旬を味わってみませんか?
切って並べるだけなので、あと一品欲しい時にお勧めですよ。
材料(4人分)
桃
2個
モッツァレラチーズ(220g)
1本
カイワレ大根
1パック
粗挽き胡椒
少々
バルサミコソース
大さじ3
作り方
1
桃は皮を剥いて種を取り除き、スライスする。モッツァレラチーズは8ミリ幅にスライスする。
貝割れ大根は根元を切り落とす。
2
お皿に貝割れ大根を敷き詰め、モッツァレラチーズと桃を並べる。
3
2に粗挽き胡椒とバルサミコソースを振りかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃を使った簡単サラダを作りたくて。
公開日:2018/10/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
かいわれ大根
関連キーワード
おもてなし
おつまみ
お祝い
ポットラックにぴったり
料理名
ピーチカプレーゼサラダ
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
もものラッシー
2
位
桃のゼリー☆ヨーグルトムース
3
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
4
位
黄桃の缶詰で桃のジェラート
5
位
簡単で可愛いトライフル
6
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
7
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
8
位
桃色かわいい*すももジャム
9
位
桃と生ハムの冷製パスタ
10
位
桃やリンゴの変色防止 レモンスプレーとナパージュ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かいわれ大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
切って並べるだけなので、あと一品欲しい時にお勧めですよ。