アボカド入りチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、皮と種を取り除いて、1センチ角に切ったアボカド、はちみつ、バニラエッセンスを入れて、ピューレ状になるまでスイッチを入れる。
- 2 1に、豆乳、卵を加えてスイッチを入れる。
-
3
2をボウルにあけて、ココナッツフラワー、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでしっかり混ぜあわせる。
だいたい混ざって来たら、チョコチップを加えて、ざっくり混ぜる。 -
4
オーブンを180度に温め始める。
天パンにオーブンシートをしく。
3の生地を直径5センチの大きさに丸めて、平らにする。 -
5
天パンに4を並べて、予熱が完了したら、25分ほど焼く。
焼いた後、すぐに天パンをオーブンから取り出さずに、10分ほど放置して少し乾かす。 -
6
天パンを取り出して、クッキーをケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
冷めたら、密封容器に入れて保存して出来上がり。
きっかけ
バター不使用、小麦粉不使用のクッキーを友達のために作りたくて。
おいしくなるコツ
※32枚分のレシピです。 はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。
- レシピID:1440024643
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- アボカド入りチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません