豆腐レモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
豆腐とレモン汁をフープロで混ぜて、溶けるチーズで混ぜ合わせたヘルシークリームでパスタを作りました。
食材はお家にあるものでアレンジできますよ。

材料(4人分)

ファルファッレ
300g
オリーブオイル
大さじ4
絹ごし豆腐
300g
レモン汁(大)
1個分
ピザ用チーズ
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
バター
大さじ2
少々
胡椒
少々
粉チーズ
少々
リーフミックス
45g
薄切りハム
12枚
ザクロの種子
小さじ4

作り方

  1. 1
    ファルファッレは指示通りの時間で茹でて、オリーブオイルで和えておく。
    玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    フードプロセッサーに絹ごし豆腐とレモン汁を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えて更に炒める。
  4. 4
    3に2を加えて炒め、クリームがフツフツしてきたらピザ用チーズを加えて全体をよく混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えて火を止める。
  5. 5
    器に茹でたファルファッレを盛り付け、リーフミックス、4、薄切りハム、ザクロを乗せて、粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

レモン汁で味付けした豆腐クリームで低下カロリーなパスタを作りたくて。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ
料理名
豆腐レモンクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする