イチゴソースたっぷりの甘酒プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 酒粕 50g
- A 甜菜糖 大さじ2
- A 水 300cc
- 豆乳 240cc
- カルピス原液 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
- 水 100cc
- 飾り用イチゴ 4個
- ソース用イチゴ 12個
- 甜菜糖 大さじ1
作り方
-
1
Aの材料を鍋に入れて煮立て、甘酒を作る。
そこから240ccを使う。 - 2 ゼラチンを水でふやかして、しっとりしてきたら、600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。
-
3
鍋に1、豆乳、カルピス原液を入れて良く混ぜて火にかける。
温まったら火からおろして2を加えてしっかり混ぜ合わせる。
器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
イチゴ12粒と甜菜糖をブレンダーにかけてイチゴソースを作る。
固まった3にソースを流して飾りのイチゴをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- イチゴソースがけ甘酒プリン
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