たけのことアンチョビーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アンチョビーとニンニクの風味が筍の水煮にとても良く合うので、白ワインのおつまみにもぴったりですよ。

材料(4人分)

筍の水煮
260g
オイル漬けアンチョビー
2枚
おろしニンニク
小さじ1
アンチョビーのオイル
大さじ2
ドライパセリ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は食べやすい大きさにスライスする。
    アンチョビーはオイルをしっかり切って、細かく刻む。
  2. 2
    フライパンを熱してアンチョビーのオイルを入れる。おろしニンニクを入れて炒める。
    香りがたったらたけのこ水煮を加えて軽く色づくまで炒める。
  3. 3
    刻んだアンチョビーを加えて良く炒める合わせる。
    さらにドライパセリと胡椒を振って全体を良く混ぜ合わせたら火からおろして出来上がり。

きっかけ

常備している筍の水煮をアンチョビーと共にニンニクで炒めてみたくて。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
おつまみ おもてなし お弁当 ポットラックにぴったり
料理名
筍とアンチョビーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする