たけのことアンチョビーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮
- 260g
- オイル漬けアンチョビー
- 2枚
- おろしニンニク
- 小さじ1
- アンチョビーのオイル
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は食べやすい大きさにスライスする。
アンチョビーはオイルをしっかり切って、細かく刻む。
-
- 2
- フライパンを熱してアンチョビーのオイルを入れる。おろしニンニクを入れて炒める。
香りがたったらたけのこ水煮を加えて軽く色づくまで炒める。
-
- 3
- 刻んだアンチョビーを加えて良く炒める合わせる。
さらにドライパセリと胡椒を振って全体を良く混ぜ合わせたら火からおろして出来上がり。
きっかけ
常備している筍の水煮をアンチョビーと共にニンニクで炒めてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません