アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとセロリとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
レモン風味の豆腐クリームの衣で和えたチキンとセロリとアボカドのサラダを作りました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
A レモン汁
1/2個分
少々
胡椒
少々
蒸し鶏(市販品)
1枚分
アボカド
1個
セロリ
1本
B レモン汁
1/2個分
セロリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水気を切って、Aと合わせてフードプロセッサーにかけて滑らかなクリームを作る。
  2. 2
    ボウルに種と皮を取り除いて1センチ角に切ったアボカド、筋を取り除いて1センチ角に切ったセロリ、1センチ角に切った蒸し鶏を入れてBを振ってよく混ぜる。
  3. 3
    2に、1のクリームと塩胡椒を振ってよく混ぜ合わせたら出来上がり。
    器に盛り、セロリの葉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包んで重しをのせて、冷蔵庫で3時間以上かけてしっかり水切りをしてくださいね。

きっかけ

レモン風味の豆腐クリームを使ったサラダを作りたくて。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダアボカド
関連キーワード
簡単 ヘルシー おもてなしサラダ おつまみサラダ
料理名
チキンとセロリとアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする