材料(1人分)
- サバの水煮(缶詰)
- 50g
- 大根
- 20g
- キャベツ
- 20g
- 豆腐
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 5g
- ごぼう
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、豆腐、大根、キャベツは角切り、わかめは一口大に切る。
-
- 2
- 1の食材&サバを小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁を沸かして酒粕をよく溶かす。
-
- 4
- 酒粕とサバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
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