グリルサーモンのレモンバターソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 4切れ
- ズッキーニ(緑、黄)
- 各1本
- ブラックベリー
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 卵黄
- 2個
- バター
- 大さじ3
- レモン汁
- 1個分
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンに粗挽き胡椒と塩を振っておく。
トースターを温めて、トレイに、オイルを塗ったアルミホイルにサーモンを並べて乗せて10分ほど焼く。
-
- 2
- レモンバターソースを作る。
小鍋に卵黄、バター、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をごく弱火にかけてバターを溶かす。
加熱しすぎると卵黄が固まってしまうので、火加減に注意する。
ソースを濾し器にかけて滑らかなソースに仕上げる。
-
- 4
- ピーラーを使ってズッキーニをスライスする。
端からクルクル丸める。
-
- 5
- 器にソース、焼いたサーモン、ズッキーニを盛り付け、輪切りにしたブラックベリーとブロッコリースプラウトを添えて出来上がり。
きっかけ
SNSでみかけた、おもてなしのプレートを見て、見よう見まねで作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
グリルサーモンのレモンバターソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません