酒粕入りの味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入りの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
温まりたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、パプリカ、茄子は角切り、キャベツはざく切りにする。
    トマトは二等分にカット。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁を沸かして、酒粕を入れ、泡だて器で溶かす。
  4. 4 酒粕入りの蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。

きっかけ

酒粕を買ったので。

  • レシピID:1440024520
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る