パーティーにBBQに☆おめかしハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ナツメグパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 黃パプリカ
- 1個
- オレンジパプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 少々
- ベビーリーフ
- 20g
- ミニトマト
- 12個
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグだねを作る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、ナツメグ、塩、粗挽き胡椒、酒を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- パプリカを1センチ幅の輪切りにする。
輪切りにしたパプリカに1をやや多めにきっちり詰め込む。真ん中を窪ませて成形する。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を焼く。フタをして、途中両面返しながら、中までしっかり火を通す。
-
- 4
- 竹串を真ん中に刺してみて、透明な汁が出て来たら、チーズをハンバーグに散らしてフタをして火を止める。
チーズが溶けたら器に盛り付けて、粗挽き胡椒を振って火をとめる。
-
- 5
- 4を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添えて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
輪切りパプリカの中にハンバーグだねを入れて焼いてみたら面白いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません