アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーにBBQに☆おめかしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いつものハンバーグに飽きたら、外でのBBQで注目を浴びたいなら、ぜひ、パプリカに入ったおめかしハンバーグを作ってみてはいかが?

材料(6人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
ナツメグパウダー
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
大さじ1
黃パプリカ
1個
オレンジパプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
少々
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
12個
ブロッコリースプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグだねを作る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、ナツメグ、塩、粗挽き胡椒、酒を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    パプリカを1センチ幅の輪切りにする。
    輪切りにしたパプリカに1をやや多めにきっちり詰め込む。真ん中を窪ませて成形する。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を焼く。フタをして、途中両面返しながら、中までしっかり火を通す。
  4. 4
    竹串を真ん中に刺してみて、透明な汁が出て来たら、チーズをハンバーグに散らしてフタをして火を止める。
    チーズが溶けたら器に盛り付けて、粗挽き胡椒を振って火をとめる。
  5. 5
    4を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添えて、ブロッコリースプラウトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

輪切りパプリカの中にハンバーグだねを入れて焼いてみたら面白いと思ったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグinパプリカ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする