アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に。

材料(1人分)

細ネギ
10g
1個
ご飯
1膳
ひとつまみ
ナンプラー
小さじ2/3
黒酢※A
小さじ1
ごま油※A
小さじ1
胡椒※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンで卵を炒める。
    ご飯を入れ、塩とナンプラーで味付けして炒める。
  2. 2
    仕上げに※Aで香りをつけ、ネギを加えてさっと炒める。

きっかけ

忙しかったのでシンプルに作ろうと思って。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする