材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 中濃ソース
- 大さじ1
- フレッシュタイム
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 6枚
- ケチャップ
- 120cc
- 黒糖
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- A 茹でたブロッコリー
- 1/4株
- A グラッセ人参
- 1/2本
- A ポテトサラダ
- 大さじ8
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。 ニンニクもみじん切りにする。 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
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- 2
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- 1が透き通って来たら2/3を取り分けて、残りをじっくり炒めてあめ色玉ねぎを作る。 あめ色になったら火からおろして粗熱を取る。
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- 3
- ボウルに豚ひき肉、取り分けた2、卵、パン粉、豆乳、フレッシュタイム、中濃ソース、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
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- 4
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- 天板にアルミホイルを敷き、6等分にして平たく丸めて、ベーコンを少し重なるくらいに巻きつける。 巻き終わりに小麦粉をつけて剥がれないようにする。 タネの真ん中を少し窪ませる。
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- 5
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- ケチャップ、黒糖、粒マスタードを混ぜ合わせたタレを4に塗る。
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- 6
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- 5にあめ色玉ねぎを乗せて、予熱が完了したオーブンで1時間10分焼く。
途中、上が焦げそうになったらアルミホイルで覆う。
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- 7
- 加熱後、竹串を6の中央に刺してみて、透明な汁が出て来たら焼き上がり。
器に付け合わせのAとともに盛り付けて出来上がり。