コンデンスミルクのプリン マロン乗せ レシピ・作り方

コンデンスミルクのプリン マロン乗せ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
栗とマロンペーストを生地に混ぜ込んで、コンデンスミルクでプリンを作りました。

材料(4人分)

  • コンデンスミルク 100cc
  • 豆乳 400cc
  • 3個
  • 飾りの栗 4個
  • マロンペースト 大さじ4
  • 甜菜糖 50g
  • 40cc
  • ✳︎ 水 20cc

作り方

  1. 1 カラメルソースを作る。
    鍋に甜菜糖と水を入れて火にかけ、煮詰めて火を止める。
    すぐに✳︎を加えて混ぜておく。
    大きめのプリン型にそそぎ入れる。
  2. 2 プリン液を作る。
    ボウルにたまごを割り入れてほぐし、コンデンスミルクと豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、濾す。
  3. 3 濾したプリン液を1に均等にそそぎいれて、湯煎にして、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 オーブンから3を取り出して粗熱を取り、マロンペーストを絞り出して、飾りの栗を乗せて出来上がり。

きっかけ

秋にぴったりのプリンをコンデンスミルクで作りたくて。

  • レシピID:1440024425
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディング
料理名
栗入りコンデンスミルクプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る