コンデンスミルクのプリン マロン乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カラメルソースを作る。
鍋に甜菜糖と水を入れて火にかけ、煮詰めて火を止める。
すぐに✳︎を加えて混ぜておく。
大きめのプリン型にそそぎ入れる。 -
2
プリン液を作る。
ボウルにたまごを割り入れてほぐし、コンデンスミルクと豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、濾す。 - 3 濾したプリン液を1に均等にそそぎいれて、湯煎にして、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 4 オーブンから3を取り出して粗熱を取り、マロンペーストを絞り出して、飾りの栗を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリンその他のプリン・プディング
- 料理名
- 栗入りコンデンスミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません