ピーナッツバター入り 五平餅風おにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯 茶碗5杯分
- A ピーナッツバター 大さじ2
- A 白味噌 大さじ2
- A ごま油 大さじ2
- 天パンに塗るごま油 少々
作り方
-
1
ごはんをボウルに入れて、麺棒で軽く搗いて、18等分に丸めて小判型に整える。
Aを混ぜ合わせてタレを作る。 -
2
オーブンを240度に予熱する。
天パンにアルミホイルを敷いて、ごま油を薄く塗って、丸めたごはんを並べる。 -
3
タレをごはんの上に小さじ1ずつ乗せる。
予熱が完了したオーブンで5分ほどご飯を、タレが軽く焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
おやつっぽいおにぎりを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
取りやすいように、アイスの棒に丸めたご飯を刺してからオーブンで焼くと良いでしょう。
- レシピID:1440024357
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターをタレに使い、ごま油で風味をアップさせているのがポイントです。