ピーナッツバター入り 五平餅風おにぎり レシピ・作り方

ピーナッツバター入り 五平餅風おにぎり
  • 約30分
masya0928
masya0928
冷めても美味しい、五平餅風おにぎりを作りました。
ピーナッツバターをタレに使い、ごま油で風味をアップさせているのがポイントです。

材料(6人分)

  • ご飯 茶碗5杯分
  • A ピーナッツバター 大さじ2
  • A 白味噌 大さじ2
  • A ごま油 大さじ2
  • 天パンに塗るごま油 少々

作り方

  1. 1 ごはんをボウルに入れて、麺棒で軽く搗いて、18等分に丸めて小判型に整える。
    Aを混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 オーブンを240度に予熱する。
    天パンにアルミホイルを敷いて、ごま油を薄く塗って、丸めたごはんを並べる。
  3. 3 タレをごはんの上に小さじ1ずつ乗せる。
    予熱が完了したオーブンで5分ほどご飯を、タレが軽く焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

おやつっぽいおにぎりを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

取りやすいように、アイスの棒に丸めたご飯を刺してからオーブンで焼くと良いでしょう。

  • レシピID:1440024357
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のおにぎり
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る