おもてなしに アボカドムースの生ハム乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
-
- 2
- アボカドは皮と種を除いて、レモン汁、クリームチーズとともにフードプロセッサーにかけてなめらかなピューレ状にする。
-
- 3
- 豆乳を小鍋に入れて火にかけ、沸騰直前になったら火から下ろす。
-
- 4
- 水でふやかしたゼラチンを3に加えてゼラチンを溶かす。
すぐにアボカドのピューレと塩胡椒を加えて良く混ぜ合わせる。
器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 生ハムを2枚ずつクルクル巻いて、4に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
150ccのジャー3個分のレシピです。
きっかけ
アボカドをムースにして、生ハムで飾ってみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドムースの生ハム乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません