アボガドとスプラウトのすっぱい発酵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
46masamin
彩りが華やかでうれしくなる一品です!

材料(2人分)

アボガド
1個
スプラウト
1個
塩麹
小さじ1
レモン汁
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アボガドの皮をむき、真ん中にある種を取り除きます。縦に半分に切り、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    スプラウトの根元を切り取り、水でよく洗い、水気を切ります。
  3. 3
    ドレッシングの塩麹とレモン汁とコショウを混ぜ合わせる
  4. 4
    器にアボガドを並べ、スプラウトをその上に重ねます。ドレッシングを全体にかけたら完成!

おいしくなるコツ

フレッシュな野菜を使います! 塩麹はうちでつくったものですとうまみも甘みもより感じておいしいてめすよ!

きっかけ

アボガドが食べたくて、まるごと1個使ったサラダにしました!

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダスパイス&ハーブその他調味料塩麹その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

46masamin 副腎のためにゆるりと小麦フリーの暮らしをしています!食欲旺盛な発酵おばさんは食べたくなるとなんとかしてつくってしまう技をくりだします^^かんたんにつくれるレシピです。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする