【グルテンフリー】うるち米粉でつくるパンケーキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】うるち米粉でつくるパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
46masamin
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小麦フリーのおやつです!うるち米の粉を使ってふわっふわなパンケーキを焼きました。口当たりがとてもやわらかく、お味もやさしさ溢れていました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにうるち米粉全量とアーモンドミルク、卵を入れます
  2. 2 ボールの中ですべてをよく混ぜ合わせて、フライパンに油を入れてよく熱したら、濡れ布巾の上でフライパンを少し冷やします
  3. 3 もう一度弱火にかけて、パンケーキのタネをフライパンに流します
  4. 4 パンケーキの表面に小さな穴がプツプツと見えてきたら、焼き加減を確認しほんのり焦げめがあれば、ひっくり返します。3分くらいです
  5. 5 裏面は2分くらい焼いて、ふっくらしていて焦げめがついてきたら完成です!

きっかけ

パンケーキにバターをのせて食べたくって、小麦フリーのパンケーキをつくれる材料を探しつくりました!ふんわり焼けて、とってもおいしかったです!

おいしくなるコツ

☆フライパンは必ず少し冷ましてください ☆材料をよく混ぜ合わせます

  • レシピID:1440024208
  • 公開日:2018/09/21
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の粉物
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