【グルテンフリー】うるち米粉でつくるパンケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにうるち米粉全量とアーモンドミルク、卵を入れます
- 2 ボールの中ですべてをよく混ぜ合わせて、フライパンに油を入れてよく熱したら、濡れ布巾の上でフライパンを少し冷やします
- 3 もう一度弱火にかけて、パンケーキのタネをフライパンに流します
- 4 パンケーキの表面に小さな穴がプツプツと見えてきたら、焼き加減を確認しほんのり焦げめがあれば、ひっくり返します。3分くらいです
- 5 裏面は2分くらい焼いて、ふっくらしていて焦げめがついてきたら完成です!
きっかけ
パンケーキにバターをのせて食べたくって、小麦フリーのパンケーキをつくれる材料を探しつくりました!ふんわり焼けて、とってもおいしかったです!
おいしくなるコツ
☆フライパンは必ず少し冷ましてください ☆材料をよく混ぜ合わせます
- レシピID:1440024208
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他の粉物
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