おつまみにピクニックにチーズソーセージinバゲット レシピ・作り方

おつまみにピクニックにチーズソーセージinバゲット
  • 約1時間
masya0928
masya0928
細長いバゲットの中身をくり抜いて、ソーセージとチーズを入れ込んで焼いてカットした、おつまにもピクニックにもおすすめな一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は刻む。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 バゲットをミニソーセージの長さに合わせて切る。
  3. 3 切ったバゲットをナイフで真ん中をくり抜く。 くりぬいたパンは1センチ角に刻んでトースターで焦げ目をつけてクルトンにしてみてね。
  4. 4 スライスチーズを半分に切って、ミニソーセージを巻く。
  5. 5 4を3の穴に入れる。
  6. 6 5を天パンに並べる。
  7. 7 5の表面にオリーブオイルを塗り、刻んだバジルの葉と粗挽き胡椒を振る。 予熱が完了したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピクニックに持って行けそうなバゲット料理を作りたかったので。

  • レシピID:1440024206
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
チーズソーセージinバゲット
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る