おつまみにピクニックにチーズソーセージinバゲット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バゲット(50cm) 1本
- ミニソーセージ 9〜10本
- スライスチーズ 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- バジルの葉 4枚
作り方
-
1
バジルの葉は刻む。
オーブンを200度に予熱する。 - 2 バゲットをミニソーセージの長さに合わせて切る。
- 3 切ったバゲットをナイフで真ん中をくり抜く。 くりぬいたパンは1センチ角に刻んでトースターで焦げ目をつけてクルトンにしてみてね。
- 4 スライスチーズを半分に切って、ミニソーセージを巻く。
- 5 4を3の穴に入れる。
- 6 5を天パンに並べる。
- 7 5の表面にオリーブオイルを塗り、刻んだバジルの葉と粗挽き胡椒を振る。 予熱が完了したオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズソーセージinバゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません