アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
晩御飯に

材料(1人分)

ごぼう
10g
蓮根
20g
豆腐
30g
ズッキーニ
20g
生椎茸
1/2枚
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
    蓮根は薄切りに。
    豆腐、ズッキーニ、椎茸は角切りにする。
  2. 2
    1の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぎ入れる。

きっかけ

ごぼうと蓮根の組み合わせが良さそうと思って。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする