カワハギとブロッコリーの茎のオイスターソース和え レシピ・作り方

カワハギとブロッコリーの茎のオイスターソース和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
いただきもののカワハギを、いつも余ってしまうブロッコリーの茎とともにオイスターソースで和えてみました。カワハギの旨味がいい仕事をしてくれますよ。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 2本
  • カワハギ 1枚(17g)
  • 人参 1/2本
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1
  • 炒り白ごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は薄切りにしてスチームケースに入れて蓋をする。
    600ワットの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 人参は千切りにする。
    カワハギはキッチンバサミで千切りにする。
  3. 3 ボウルに水気を切った1、2、Aを入れてよく混ぜて味をなじませる。
  4. 4 3を器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

カワハギをサイドディッシュに使いたかったので。

  • レシピID:1440024141
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る