カワハギとブロッコリーの茎のオイスターソース和え レシピ・作り方
![カワハギとブロッコリーの茎のオイスターソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b2e1117ae909ed4c43b2952fa31b14f697dd182.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 2本
- カワハギ 1枚(17g)
- 人参 1/2本
- A 砂糖 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- 炒り白ごま 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は薄切りにしてスチームケースに入れて蓋をする。
600ワットの電子レンジで2分加熱する。 -
2
人参は千切りにする。
カワハギはキッチンバサミで千切りにする。 - 3 ボウルに水気を切った1、2、Aを入れてよく混ぜて味をなじませる。
- 4 3を器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません