フライパンで 具だくさんのパエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗って水気を切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ズッキーニ、ソーセージは長さを半分に切って縦に4等分に切る。
-
- 2
- 黄パプリカは縦に16等分に切る。
ミニトマトは半分に切る。
Aを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとにんにくを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら米を加えて炒める。
-
- 4
- 3の米が透き通って来たらカレー粉を加えて混ぜて、白ワインも加えて一混ぜする。
-
- 5
- 4にAを加えて混ぜ、すぐに切った食材とムール貝を乗せて蓋をして弱火にして12分炊く。
火を止めて蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。
きっかけ
フライパンで簡単に彩りの良いパエリアを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません