材料(1人分)
- 蓮根
- 30g
- キャベツ
- 20g
- パプリカ
- 20g
- 豆腐
- 30g
- 生椎茸
- 10g
- トマト
- 15g
- 細ネギ
- 5g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- かつおぶし※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、パプリカ、豆腐は角切りにする。
蓮根、椎茸は薄めの一口大に切る。
細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
細ネギは余熱でしんなりさせる。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
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