トスターダ入りオニオンスープ レシピ・作り方

トスターダ入りオニオンスープ
  • 約15分
masya0928
masya0928
メキシカンフードである、市販のトスターダをトーストしたバゲットの代わりに使ってオニオンスープを作りました。

材料(4人分)

  • 800cc
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • フライドオニオン 大さじ6
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トスターダ 12枚
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 水と粉末コンソメを鍋に入れて火にかけ、煮立たせる。
    煮立ったらフライドオニオンを加えて火を止める。
    塩胡椒を入れて蓋をする。
  2. 2 器にトスターダを入れてバリバリ手で割る。 1のスープを上からかけて、粉チーズと刻みネギをトッピングして出来上がり。
  3. 3 メキシカンフードのトスターダは、アメリカではメジャーな食材で、そのまま食べても充分美味しいです(╹◡╹)

きっかけ

オニオンスープを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

トスターダの代わりに、薄くスライスしたサンドイッチ用食パンをトーストしたもので代用しても美味しいです。

  • レシピID:1440024114
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る