皮むきなしの味噌汁 レシピ・作り方

皮むきなしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ミニトマトやパプリカを使って

材料(1人分)

  • ミニトマト 1個
  • パプリカ 10g
  • 豆腐 25g
  • ズッキーニ 20g
  • 生椎茸 1/2枚
  • 生姜のみじん切り※A 小さじ1/2
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • プレーンヨーグルトのホエー※A 大さじ1
  • かつおぶし※A 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニトマトは2等分に切る。
    椎茸はスライスにする。
    豆腐、ズッキーニ、パプリカは角切りに。
  2. 2 蒸し鍋で1の食材を蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

簡単に作ろうと思って。

  • レシピID:1440024055
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る