アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとブロッコリーのヘルシーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
細かく刻んだブロッコリーを使った、ヘルシーディップです。パンに塗っても、ドレッシングの具にしても美味しいですよ。

材料(8人分)

ブロッコリー(蕾と茎を合わせて)
300g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1個
オリーブオイル
大さじ3
刻みニンニク
小さじ1
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
粗挽き胡椒
少々
スライスしたバゲット
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは蕾も茎もみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ツナは水気を切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、刻みにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎが透き通って来たらブロッコリー、ツナ、塩、白ワインを入れて混ぜ合わせて弱火にして蓋をして7分ほど加熱する。
  4. 4
    3の蓋をあけて粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。
    バゲットに乗せて出来上がり。

きっかけ

野菜入りのヘルシーディップを作りたかったので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶
料理名
ツナとブロッコリーのディップ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする