ツナとブロッコリーのヘルシーディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは蕾も茎もみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ツナは水気を切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイル、刻みにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
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- 3
- 2の玉ねぎが透き通って来たらブロッコリー、ツナ、塩、白ワインを入れて混ぜ合わせて弱火にして蓋をして7分ほど加熱する。
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- 4
- 3の蓋をあけて粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。
バゲットに乗せて出来上がり。
きっかけ
野菜入りのヘルシーディップを作りたかったので。
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