椎茸と昆布だしの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と昆布だしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
肌寒い日に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸、セロリの葉は千切りにする。
    かぼちゃ、茄子は一口大にし、豆腐は角切りに。
  2. 2 蒸し鍋の底に干上がらないよう水を入れ、昆布を浸す。
    1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    昆布を取り除いて、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

椎茸+昆布の出汁でおいしくなるかと思って。

  • レシピID:1440023951
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る