椎茸と昆布だしの味噌汁 レシピ・作り方
![椎茸と昆布だしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbcc517f92fdeb68ef47b262cc5efcb54aa7272d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸、セロリの葉は千切りにする。
かぼちゃ、茄子は一口大にし、豆腐は角切りに。 -
2
蒸し鍋の底に干上がらないよう水を入れ、昆布を浸す。
1の食材&トマトを蒸し鍋で蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
昆布を取り除いて、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません