材料(1人分)
- ミニトマト
- 2個
- セロリの葉
- 5枚
- じゃがいも
- 50g
- 水煮ミックスビーンズ
- 30g
- パプリカ
- 20g
- ナポリタンソース※A
- 大さじ1
- ケチャップ※A
- 小さじ1
- 蜂蜜※A
- 少々
- 塩※A
- ひとつまみ
- 水
- 100㏄
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- バター※B
- 5g
- ドライオレガノ※B
- 少々
- クミンパウダー※B
- 少々
- プレーンヨーグルト※B
- 大さじ1
- ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにする。
セロリ、パプリカは一口大に。
-
- 2
- 材料表の野菜と豆を蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- 蒸したらフライパンに移す。
水に小麦粉を溶いて泡だて器で掻き混ぜ、フライパンへ加える。
-
- 4
- ※Aも入れて弱火で掻き混ぜながら煮込む。
仕上げに※Bを加えて風味をつける。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、4を注ぐ。
きっかけ
ナポリタンソースを使ったら、味つけが楽かなと思って試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません