アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタンソースのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

ミニトマト
2個
セロリの葉
5枚
じゃがいも
50g
水煮ミックスビーンズ
30g
パプリカ
20g
ナポリタンソース※A
大さじ1
ケチャップ※A
小さじ1
蜂蜜※A
少々
塩※A
ひとつまみ
100㏄
小麦粉
大さじ1弱
バター※B
5g
ドライオレガノ※B
少々
クミンパウダー※B
少々
プレーンヨーグルト※B
大さじ1
ご飯
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにする。
    セロリ、パプリカは一口大に。
  2. 2
    材料表の野菜と豆を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    蒸したらフライパンに移す。
    水に小麦粉を溶いて泡だて器で掻き混ぜ、フライパンへ加える。
  4. 4
    ※Aも入れて弱火で掻き混ぜながら煮込む。
    仕上げに※Bを加えて風味をつける。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、4を注ぐ。

きっかけ

ナポリタンソースを使ったら、味つけが楽かなと思って試しました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする