材料(1人分)
- 豆板醤
- 小さじ1/5
- ケチャップ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- 黒酢
- 小さじ1
- 豆腐
- 100g
- まいたけ
- 40g
- チンゲン菜
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料表の食材を全て鉢へ入れて掻き混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 2
- 豆腐は大きめに切り分ける。
チンゲン菜は茎と葉を分ける。
まいたけは一口大に切る。
-
- 3
- 2を蒸し鍋で蒸す。
蒸した食材をお皿に盛って、手作りドレッシングを添える。
きっかけ
豆板醤を買ったので試しに使ってみました。
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