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豆板醤のドレッシング レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
蒸し豆腐に

材料(1人分)

豆板醤
小さじ1/5
ケチャップ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
蜂蜜
小さじ1/2
黒酢
小さじ1
豆腐
100g
まいたけ
40g
チンゲン菜
30g
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作り方

  1. 1
    材料表の食材を全て鉢へ入れて掻き混ぜ、ドレッシングを作る。
  2. 2
    豆腐は大きめに切り分ける。
    チンゲン菜は茎と葉を分ける。
    まいたけは一口大に切る。
  3. 3
    2を蒸し鍋で蒸す。
    蒸した食材をお皿に盛って、手作りドレッシングを添える。

きっかけ

豆板醤を買ったので試しに使ってみました。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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