梨の納豆和え レシピ・作り方

梨の納豆和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
梨の甘味でおいしく

材料(1人分)

  • 納豆 30g
  • 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 納豆の付属のタレ※A 1袋
  • 黒酢※A 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切って、蒸し鍋で軽く蒸す。
    梨はさいの目に切る。
  2. 2 鉢に納豆&1の食材を入れ、※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

梨の甘味が納豆に合いそうだと思って。

  • レシピID:1440023928
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る