鳥手羽のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつママ
鳥手羽の味付けって、意外とワンパターンになりがち。調味料の種類も少なく、しかも、さっぱり、スッキリとした味わい。簡単にできるのでぜひ作ってみられて下さいっ。

材料(4人分)

手羽元
500g
ポン酢
100cc
砂糖
大さじ2
1と1/2cup

作り方

  1. 1
    鍋にポン酢、砂糖、水を入れて火にかける。
    煮たったら、手羽元を加える。
  2. 2
    再び煮たったら、アクをとり、中~弱火にして落とし蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3
    落とし蓋を取り、10分ほど煮る。
    (少し汁気を煮詰める)

きっかけ

この時期らしくさっぱりと食べたくて作りましたっ。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする