アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
くったりキャベツ

材料(1人分)

キャベツ
30g
かぼちゃ
20g
しめじ
15g
いんげん
1本
トマト
15g
とろけるチーズ
1/5枚
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
麦味噌※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    インゲン、しめじは小口切り。
    かぼちゃは角切りにする。
  2. 2
    1の食材とトマトを蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れ、蒸した食材とチーズを加える。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで入れて掻き混ぜる。

きっかけ

キャベツをたくさん食べようと思って。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする