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小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

小松菜
30g
人参
10g
冷凍コーン
大さじ1
生椎茸
1/2枚
セロリの茎
15g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
生姜のすりおろし※A
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜、椎茸は千切り、人参はさいの目に切る。
    セロリの茎は粗みじんに。
  2. 2
    1の食材、冷凍コーンを蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、熱い蒸し汁をお碗の半分まで入れ掻き混ぜる。

きっかけ

肉厚の小松菜で栄養がありそうだったので。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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