材料(1人分)
- 小松菜
- 30g
- 人参
- 10g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 生椎茸
- 1/2枚
- セロリの茎
- 15g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜、椎茸は千切り、人参はさいの目に切る。
セロリの茎は粗みじんに。
-
- 2
- 1の食材、冷凍コーンを蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、熱い蒸し汁をお碗の半分まで入れ掻き混ぜる。
きっかけ
肉厚の小松菜で栄養がありそうだったので。
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