豆の入った味噌汁 レシピ・作り方

豆の入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
缶詰の豆を使って

材料(1人分)

  • キャベツ 30g
  • 豆の水煮(三種類入り) 10粒
  • 塩蔵わかめ(水で戻したもの) 5g
  • 豆腐 40g
  • ケチャップ※A 小さじ1/2
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    わかめは水に浸して戻し、一口大に切る。
    豆腐も一口大に。
  2. 2 1の食材と豆を蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
    お碗の半分まで蒸し汁を注いで掻き混ぜる。

きっかけ

豆を他の料理に使ったついでに。

おいしくなるコツ

豆はやわらかい種類のを使った方がおいしそう。

  • レシピID:1440023767
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る