アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ入りの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
洋風野菜を組み合わせて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

セロリの茎
20g
人参
20g
かぼちゃ
20g
しめじ
10g
キャベツ
20g
麦味噌※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
ケチャップ※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    人参とかぼちゃはさいの目切り。
    セロリは節を取り除いて千切りに。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2
    野菜としめじを蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸し野菜も鍋から移して、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

トマトがなかったのでケチャップを入れてみました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 11:48
体に良い味がしました! ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます!!とってもおいしそうです☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする