牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って☆で下味をつける。
ズッキーニは半月切り、パプリカは適当に、椎茸は4等分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)をしき、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンをさっと拭き、サラダ油(大1)を敷き、片栗粉を塗した牛肉を入れて炒め、全体に火が通ったら②の野菜類を戻す。
-
- 4
- ★も加えて炒め合わせ、ごま油・こしょうで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
パプリカは赤色を使いましたが、何色でもOKです。
きっかけ
夏野菜を食べたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(^-^)