牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
夏野菜で彩も良し!
ご飯が進みます(^-^)

材料(22日人分)

牛肉の薄切り
300g
☆塩・こしょう
各1~2つまみぐらい
☆お酒
大1
片栗粉
大1.5
サラダ油(炒め用)
大2
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
椎茸
1枚
★鶏がらスープの素
小1
★オイスターソース
大1.5
★お砂糖
大1/2
ごま油(仕上げ用)
小1
こしょう(仕上げ用)
少々(味見しながら)

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って☆で下味をつける。
    ズッキーニは半月切り、パプリカは適当に、椎茸は4等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)をしき、①の野菜類を入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンをさっと拭き、サラダ油(大1)を敷き、片栗粉を塗した牛肉を入れて炒め、全体に火が通ったら②の野菜類を戻す。
  4. 4
    ★も加えて炒め合わせ、ごま油・こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

パプリカは赤色を使いましたが、何色でもOKです。

きっかけ

夏野菜を食べたくて。。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする