かぼちゃのお粥風の味噌汁☆彡 レシピ・作り方

かぼちゃのお粥風の味噌汁☆彡
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かぼちゃを潰して。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにする。
    かぼちゃ、トマト、ブロッコリーを箸でほぐれるくらいまで蒸し器で蒸す。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
    青ネギと大葉を、蒸し器の余熱でしんなりさせる。
  3. 3 1の野菜をお碗に移して潰す。
    ちぎった大葉とネギを入れる。
  4. 4 お碗に※Aを加え、熱湯をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
  5. 5 すりごまをトッピングする。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

  • レシピID:1440023706
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る