シチューの具材で作る味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パン食の朝に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
20g
じゃがいも
30g
冷凍コーン
大さじ1
玉ねぎ
20g
白菜
20g
チキンだしの素(顆粒)※A
少々
麦味噌※A
小さじ1
温めた牛乳※A
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーン以外の野菜を角切りにする。
  2. 2
    角切り野菜とコーンを蒸し器で火の通りにくいものから蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した具材を加えて、蒸し汁をお碗の半分まで入れて掻き混ぜる。

きっかけ

パンに合わせて作りました。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 13:36
美味しくいただけました
せこのぶ
パンにも合いそうでおいしそうです !(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする