シチューの具材で作る味噌汁☆ レシピ・作り方

シチューの具材で作る味噌汁☆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パン食の朝に。

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • じゃがいも 30g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 玉ねぎ 20g
  • 白菜 20g
  • チキンだしの素(顆粒)※A 少々
  • 麦味噌※A 小さじ1
  • 温めた牛乳※A 大さじ1

作り方

  1. 1 コーン以外の野菜を角切りにする。
  2. 2 角切り野菜とコーンを蒸し器で火の通りにくいものから蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した具材を加えて、蒸し汁をお碗の半分まで入れて掻き混ぜる。

きっかけ

パンに合わせて作りました。

  • レシピID:1440023702
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る