材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- 100g
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は3ミリぐらいの千切り、玉ねぎは5ミリ幅ぐらいのくし切りにする。
-
- 2
- 大根を柔らかくなるまで茹でたら、ザルにあけて水気を切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎと、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火がとおったら、大根を加えさらに、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- キムチと☆の調味料を入れて炒め絡めたら完成。
きっかけ
豚キムチをがっつり食べたくなったので、かさましでボリュームアップさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません