満足絶品!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
玉ねぎと、大根でボリュームアップさせました!

材料(2~3人分)

豚肉
150g
大根
120g
玉ねぎ
1/4個
キムチ
100g
☆生姜チューブ
3センチ
☆にんにくチューブ
2センチ
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は3ミリぐらいの千切り、玉ねぎは5ミリ幅ぐらいのくし切りにする。
  2. 2
    大根を柔らかくなるまで茹でたら、ザルにあけて水気を切っておく。
  3. 3
    玉ねぎと、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら、大根を加えさらに、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    キムチと☆の調味料を入れて炒め絡めたら完成。

きっかけ

豚キムチをがっつり食べたくなったので、かさましでボリュームアップさせてみました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)キムチ玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする