アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の塩もみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
暑い日にさっぱりと

材料(1人分)

キュウリ
30g
茄子
30g
白菜
30g
パプリカ
10g
生姜(千切り)
小さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
砂糖※A
少々
米酢※A
小さじ1
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリ、茄子、パプリカを薄切りスライスに切る。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    1をラップに包んで塩もみして水気をしっかりしぼる。
    生姜を加えて※Aで味つけする。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

そうめんの副菜にしました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする