長いもの中華和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
ドレッシングでさっぱりと

材料(1人分)

長いも
40g
人参
25g
トマト
30g
アーモンド
6粒
塩※A
ひとつまみ
醤油※A
少々
ごま油※A
小さじ1
ニンニク(すりおろし)※A
少々
蜂蜜※A
少々
マスタード※A
少々

作り方

  1. 1
    長いもは拍子切り、トマトは一口大、人参はピーラーで薄切りにする。
    アーモンドは軽くローストして刻む。
  2. 2
    ※Aを合わせてドレッシングを作り、1と和える。

きっかけ

暑さがすごいので、夏バテ解消にトマトと長いもを使いました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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