アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ニンニク入りで韓国風に

材料(1人分)

ズッキーニ
50g
茄子
30g
トマト
20g
パプリカ
10g
麦味噌
小さじ1強
かつおだし
お碗の1/2
ニンニク(すりおろし)※A
少々
生姜(すりおろし)※A
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料表の野菜を一口大に切る。
  2. 2
    1の野菜を蒸す。
    野菜を碗に移す。
  3. 3
    2に味噌、熱いかつおだしを加える。
    風味付けに※Aを入れる。

きっかけ

暑さでしんどいので夏っぽくしました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする